Falafel de Feijão Preto
Receita de Falafel
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão preto cozido;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de chá de cominho em pó;
- 1/2 colher de chá de pimenta síria;
- 1/4 xícara de farinha de trigo;
- Sal e pimenta a gosto;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo:
- Escorra o feijão e lave bem com água corrente;
- Em um processador de alimentos, coloque o feijão, a cebola, o alho, o cominho, a pimenta síria, a farinha de trigo, o sal e a pimenta;
- Processe até obter uma pasta homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência;
- Molde a pasta em bolinhas de tamanho uniforme;
- Aqueça o óleo em uma panela funda até cerca de 180°C;
- Frite as bolinhas de falafel em porções até dourar uniformemente;
- Escorra o excesso de óleo em papel toalha;
- Sirva quente com tahine, salada e outros acompanhamentos de sua preferência.
Bom apetite!