Feijão Tropeiro
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão preto Yamanari
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 2 gomos de linguiça calabresa fresca
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 3 ovos
- 1 tablete de caldo de costela
- 5 folhas de couve picadas
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Modo de Preparo:
- Em uma panela, cozinhe o feijão Yamanari em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar).
- Escorra a água e despreze o louro.
- Em uma panela frite o bacon e a linguiça.
- Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar.
- Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão, o tablete de caldo de costela dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.
- Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto.
- Acrescente a farinha, misturando bem e sirva a seguir.