Hambúrguer de Feijão Preto
Ingredientes:
1 xícara de chá de feijão-preto;
2 dentes de alho (médios) picadinhos;
Meia xícara de chá de salsinha picada;
1/3 de xícara de chá de cebola picadinha ou ralada;
1 colher de sopa de orégano desidratado;
1 colher de sopa de suco de limão;
2 colheres de sopa de azeite;
Sal e pimenta moída a gosto;
1/3 de xícara de chá de aveia em flocos finos e de farinha de trigo integral;
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão na panela de pressão por 15 minutos (depois que pegar pressão) e desligue;
Coloque o feijão em uma vasilha, escorrendo toda a água para não necessitar de muita farinha depois;
Com um garfo, amasse os grãos e, se você preferir, deixe alguns inteiros, isso ajuda a dar mais textura ao hambúrguer;
Agora insira a cebola, orégano, alho, o azeite, o suco de limão e tempere tudo com sal e pimenta e, por fim, misture bem;
É hora de adicionar a farinha e a aveia em flocos. Vá adicionando e misturando, até a massa ficar modelável;
Monte os hambúrgueres e frite em uma frigideira, até os dois lados ficarem dourados e pronto!
Bom apetite!