Receita de Feijão Egípcio
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão-branco;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 colher de chá de cominho em pó;
- 1/4 colher de chá de páprica;
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída;
- Sal a gosto;
- Suco de 1 limão;
- 1/4 xícara de azeite extra virgem;
- 1/4 xícara de salsa picada;
- 1/4 xícara de coentro picado.
Modo de Preparo:
- Lave o feijão-branco e deixe de molho em água com bicarbonato de sódio por pelo menos 8 horas ou durante a noite;
- Escorra o feijão e enxágue bem;
- Em uma panela grande, coloque o feijão, cubra com água e leve para ferver;
- Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora, ou até que o feijão esteja macio;
- Escorra o feijão e reserve;
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios;
- Adicione o cominho, a páprica, a pimenta do reino e o sal e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione o feijão cozido e misture bem;
- Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem;
- Retire do fogo e adicione o suco de limão, a salsa e o coentro;
- Sirva quente com pão pita, tahine e salada.