Linhas

Receitas

Receita de Feijão Egípcio

Receita de Feijão Egípcio

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão-branco;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó;
  • 1/4 colher de chá de páprica;
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída;
  • Sal a gosto;
  • Suco de 1 limão;
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem;
  • 1/4 xícara de salsa picada;
  • 1/4 xícara de coentro picado.

Modo de Preparo:

  1. Lave o feijão-branco e deixe de molho em água com bicarbonato de sódio por pelo menos 8 horas ou durante a noite;
  2. Escorra o feijão e enxágue bem;
  3. Em uma panela grande, coloque o feijão, cubra com água e leve para ferver;
  4. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora, ou até que o feijão esteja macio;
  5. Escorra o feijão e reserve;
  6. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios;
  7. Adicione o cominho, a páprica, a pimenta do reino e o sal e refogue por mais 1 minuto;
  8. Adicione o feijão cozido e misture bem;
  9. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem;
  10. Retire do fogo e adicione o suco de limão, a salsa e o coentro;
  11. Sirva quente com pão pita, tahine e salada.
Precisa de Ajuda?
Atendimento pelo WhatsApp
Escolha o setor
Yamanari
Vendas
Online