Torta de Feijão Branco e Maçã
Ingredientes:
500g de feijão Branco;
600g de costela de porco defumada;
2 linguiças calabresas;
2 colher (chá) de óleo;
2 paios defumados;
1 colher (sobremesa) de alho amassado;
2 cebolas médias picadinhas;
2 tomates picados;
1 caixa pequena de extrato de tomate;
1 pimentão pequeno partido ao meio;
1 molho de salsinha picada;
sal a gosto;
2 maçãs cortadas em tiras;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 fio de azeite.
Modo de preparo:
Cozinhar o feijão branco em uma panela de pressão com a costela defumada e o paio por cerca de 20 minutos, após a panela pegar pressão ou até que fique macio e reservar;
Cortar as linguiças calabresas em rodelas e fritar em 1 colher de óleo e reservar. Preparar o molho para temperar o feijão, colocando em uma panela, 1 colher óleo e o alho e deixe dourar;
Depois, acrescentar a cebola picada e deixar fritar até que esta comece a cozinhar. Acrescente o tomate picado e a massa de tomate e o pimentão e deixar o tomate cozinhar;
Quando o molho estiver cozido, acrescentar a salsinha picada, juntar o feijão cozido e a linguiça calabresa frita e deixar o feijão cozinhar para tomar gosto;
À parte, em uma frigideira, adicione a manteiga e um pouquinho de azeite, deixe esquentar um pouco e arrume as fatias de maçã para que elas cozinhem na manteiga. Por último, acrescente a maçã ao feijão;
Deixe o feijão cozido esfriar por 10 minutos na geladeira;
Em seguida, misture todos os ingredientes já picados em uma tigela grande e Pronto!
Bom apetite!